• 咨詢熱線:18136263636
                  18136260000

    揚州寶世威電氣有限公司 >> 新聞資訊 >> 電伴熱帶按溫度進行分類

    電伴熱帶按溫度進行分類
    根據高分子PTC材料的組成不同,自控溫加熱電纜分為低溫型和高溫型兩類。
    市場上常見的有以聚烯烴為基材的65℃溫度等級的加熱電纜和以含氟材料為基材的110℃和150℃加熱電纜。此處的溫度等級定義為加熱電纜所能有效應用的最高環境溫度(MAXIMUMPIPE MAINTENANCE TEMPERATURE)。也可以理解為電纜能夠長期穩定應用并產生有效加熱功率輸出的最高環境溫度,超過規定溫度等級,一方面由于電阻增高,電纜本身的輸出功率很小,實際加熱效率很低。另一方面,長期的超溫使用,使電纜性能如:PTC特性,加熱功率等劣化或衰減,會降低電纜的使用壽命和運行可靠性。但短期間斷地暴露于超過溫度等極的溫度環境,也是可以的。因此,除上述溫度等級外,自控溫加熱電線,還有另一個溫度等級。如對于65℃溫度等級的電纜,該溫度等級為85℃,對于110℃溫度等級的電纜,為130℃,而對于150℃電纜,則為230℃。然而此時的電纜有效輸出功率已接近于零。
    由于相關文獻資料太少,許多人對于自控溫加熱電纜的溫度等級有著錯誤的理解,認為它是指加熱電纜的最高表面溫度,因此,出現了45.65,85和105℃溫度等級聚烯烴加熱的說法。而實際上,由于電纜的輸出功率與環境溫度有關,而電纜的表面溫度與測試時的環境溫度,保溫狀態都有密切聯系。因此,用表面溫度來定義自控溫加熱電纜的溫度等級是不科學,也是不準確的。我們需要記住的是,對于以聚烯烴為基材的加熱電纜其最高連續使用溫度應不超過65℃。

    新疆体彩